La recette des Beignets ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 14-12-2003 à 22:48:21
ReplyMarsh Posté le 14-12-2003 à 22:48:50
"Vous la connaissez ?"
Marsh Posté le 14-12-2003 à 22:51:16
Temps de préparation: 5 minutes
Remarques:
- Pour 500 g de pâte
- Repos : 1 h
- Commentaire gourmand
Vous pouvez parfumer cette pâte avec 1 cuillère à café d'extrait de vanille. Vous pouvez également réaliser une pâte à beignets au chocolat en remplaçant 1/4 de farine par du cacao en poudre non sucré.
185 g de farine
9 g de levure de boulanger
1 oeuf entier
1 blanc d'oeuf
2,5 grammes de sel fin
4 g de sucre semoule
15 cl d'eau
4,5 centilitres d'huile
5 cl de bière blonde
1 Émiettez la levure dans une terrine.
2 Ajoutez la farine, le sel, le sucre, la bière, l'huile et l'oeuf entier. Mélangez bien avec une cuillère en bois.
3 Versez l'eau petit à petit tout en continuant à remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
4 Laissez alors reposer la pâte pendant 1 heure environ à température ambiante (20 °C).
5 Juste avant l'emploi, montez le blanc d'oeuf en neige très ferme et incorporez-le délicatement à la pâte.
Marsh Posté le 14-12-2003 à 22:53:00
DARK a écrit : ça doit etre galère a faire |
oué 5 minutes de préparation c galère
Marsh Posté le 14-12-2003 à 22:54:00
la derniere fois que g voulu essayer ( g pas lu cette recette, j'avais tout fait o pif), ct tellement degeu........
mais en suivant cette recette on doit arriver a un kekchoz de sympa
Marsh Posté le 14-12-2003 à 22:54:31
Raistlin Majere a écrit : |
je suis un manche Sinon faut que ce soit un VRAI beignet!! Pas les daubes imbouffables de carrouf
Marsh Posté le 14-12-2003 à 22:56:09
si vous voulez g dotre recette de beignets, salé ou sucré
Marsh Posté le 14-12-2003 à 23:05:05
j'en ai deja fait, c'est facile.
une pate a crepes assez epaisse, tu met des morceaux de pommes ou de bananes ()
et tu plonge le tout dans la friteuse
Marsh Posté le 15-12-2003 à 01:08:18
banditsuzukixp a écrit : j'en ai deja fait, c'est facile. |
Je plussoie tout le post, c'est assez facile, et pommes ou bananes
A manger chaud par contre, ça se refroidit vite. L'idéal, c'est de faire çà et de le servir dans la foulée, qu'ils soient manger dans les 10 minutes maxi
Et n'hésite pas à les tamponner avec du papier essuie-tout à la sortue de la friteuse pour enlever une bonne partie de l'huile...
Marsh Posté le 15-12-2003 à 01:10:42
babou a écrit : |
c indispensable
Marsh Posté le 15-12-2003 à 01:14:31
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 244&cat=13
c'est le ptit creux de minuit ?
Marsh Posté le 15-12-2003 à 01:45:24
fait un
"[TOPIC UNIK] Les Beignets [photo inside][last update 15/12/2003]"
en ce moment c'est la mode des topikunik
Marsh Posté le 15-12-2003 à 01:52:48
freds45 a écrit : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 244&cat=13 |
c le genre a balancer des topiks sans revenir dessus
bientot
SUJET: Comment on fait un verre d'eau
Marsh Posté le 15-12-2003 à 02:00:31
la pate apres avoir reposé est suffisamment solide pour que la 'mise en forme' ne soit pas trop galère ?
parce que c'est pas qu'apres avoir lu le topic ça me donne envie d'en faire mais bon
Marsh Posté le 15-12-2003 à 04:22:47
Argh ! VOus m'avez donné faim ! Je sens que je vais en faire demain
Marsh Posté le 15-12-2003 à 13:44:43
jivede a écrit : la pate apres avoir reposé est suffisamment solide pour que la 'mise en forme' ne soit pas trop galère ? |
Il n'y pas à proprement parler de mise en forme. En fait tu trempes ton fruit dans la pâte, tu tournes bien dans tous les sens, et tu balances dans l'huile, c'est la que ça prend forme en fait, difficile de faire des beignets d'une forme particulière. La dernière fois, j'avais quand même résussi de jolis "donust" avec une rondelle de pomme à l'intérieur, avec le petit trou au centre, "the final touch" !
Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:05:36
les tourtisaud c'est bon
Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:08:59
com21 a écrit : les tourtisaud c'est bon |
tuma doné la dalle paidai
Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:13:52
je dois resister
je dois resister
je dois resister
je dois resister
je dois resister
Marsh Posté le 19-12-2003 à 18:02:26
ReplyMarsh Posté le 19-12-2003 à 18:08:44
Mr yvele a écrit : |
miom !
Marsh Posté le 19-12-2003 à 18:35:13
com21 a écrit : les tourtisaud c'est bon |
Hannn !! on peut avoir la recette de ce truc !!!
Marsh Posté le 19-12-2003 à 18:39:17
ReplyMarsh Posté le 19-12-2003 à 18:40:42
ben ouè... j'ai faim
bon je vais m'envoyer 3 ou 4 cuillerés de farine nature.. miam!
Marsh Posté le 19-12-2003 à 18:42:49
Getget a écrit : |
Facile : une recette google sur "bugnes" ou "pâte à bugnes", on appelle ça différemment dans ma région mais c'est apparemment la même chose
Très simple à faire, en plus.
Marsh Posté le 19-12-2003 à 18:45:41
Merci parceque tourtisaud rien du tout hein
Marsh Posté le 19-12-2003 à 18:55:34
Enzan a écrit : |
et puis c'est pratique pour finir l'huile d'une friteuse
Marsh Posté le 19-12-2003 à 19:03:55
Bon ben on va tester ca, je viens d'aller acheter des oeufs
Une astuce pour que ce soir le meilleur possible ?
Marsh Posté le 19-12-2003 à 19:10:09
Ouais enfin je pensais dedans !
Un peu de rhum jpense je vais mettre
Marsh Posté le 14-12-2003 à 22:47:55
Vous la savez ?